Actileaf

Biofungicida, de origem microbiano, elicitor na indução de defesas para o controlo do Oídio, Míldio e Podridão cinzenta (Botrytis cinerea)

Atua preventivamente como indutor das defesas naturais das plantas.
Activação por sistemia.
Não afeta os processos de vinificação.
Bioprotetor, fácil de integrar em programas químicos e biológicos e em estratégias de gestão de resistências.
Apto para o modo de produção Biológico.

Tem como base a substância ativa Cerevisane®, classificada como uma substância ativa de baixo risco na UE e composta por metabolitos elicitores extraídos da levedura Saccharomyces cerevisiae estirpe LAS117.

 

 O Actileaf® não possui ação direta sobre os agentes patogénicos, atua preventivamente como indutor das defesas naturais das plantas, aumentando a síntese de fitoalexinas.  Tem um modo de ação múltiplo, ativando sistemicamente várias vias metabólicas, gerando assim mecanismos naturais de defesa física e química contra o agente patogénico. Muitas moléculas de defesa são produzidas no interior das células vegetais, as suas paredes tornam-se mais fortes, criando assim uma barreira física protetora e o tecido vegetal torna-se inóspito para agentes patogénicos.

 

MODO DE UTILIZAÇÃO:

 

Realizar tratamentos foliares preventivos a cada 7-10 dias, antes que os primeiros sintomas da doença sejam observados. Uma vez que os primeiros sintomas sejam observados, continue a proteger os órgãos saudáveis.

Recomendações na preparação da calda: começar por colocar o Actileaf® em primeiro lugar no tanque de mistura para uma boa dispersão e só depois os restantes produtos. Apresenta uma boa compatibilidade física com a maioria dos produtos fitossanitários.

Por ser uma levedura inativada (não viva), não depende das condições ambientais e tem boa compatibilidade e vida útil. Pode ser usado sozinho ou em estratégias de redução de resíduos ou em combinação com outros fungicidas para aumentar a eficiência.

Sem LMR e com um intervalo de segurança reduzido.
CULTURAS DOENÇAS DOSES (kg/ha)
Uva para vinificação e de mesa Mildio, Oídio e Botrytis 0,25
Pepino, Pepininho, Courgette, Meloeiro, Melancia, Abóbora (Ar livre e estufa) Oídio 0,5
Alface, Escarola, Endívia (estufa) Mildio (Bremia) 0,75
Tomateiro, Beringela, (estufa) Pimenteiro (Ar livre e estufa) Botrytis 0,5
Morangueiro (estufa), Amora, Framboesa Botrytis 0,75

Nº DE REGISTO FITOSSANITÁRIO: DGAV nº1623

 

Apto para Agricultura Biológica segundo o regulamento 834/2007

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